首页 > 赚钱 > 致富百宝箱 > 淘宝开店致富:做好淘宝店铺需要学习的知识总结

淘宝开店致富:做好淘宝店铺需要学习的知识总结

2015-06-30 17:16:17   来源:8k9.com   作者:8k9   查看评论

 

(一)【选择比努力重要】

除运气外,高效率和勤奋就是最佳的武器。现在只想说,选择比努力更重要。定位选款是第一步。

(二)【品牌非一日之功】

一直强调的观点:集市卖家不要一开始就疯狂追自己的品牌,一开始就想打造商品品牌! 品牌非一日之功,你能不能撑到那天。品牌是天时地利人和的综合结果,现阶段你需要去强调品质,品质!通过有品质的商品去传播你的店铺,积累你的客户!然后再让你的忠实客户,回头客为你的品牌买单。就是这么个逻辑。

(三)【好主图的标准】

1丶不在于自己主图是什么,关键是对手主图是什么。 2丶自己的主图能不能在同行中凸显自己的宝贝。一个很好主图的标准:鹤立鸡群。

(四)【创业反思】

1、创业者身上的基因是别人写不来的,一次次失败还是要一次次崛起。2、一个好汉三个帮,创业失败大多数不是项目不好,而是人没到位。3、公司遇到问题,怎么走都是对的,吵架就死了。4、很难有草根第一次创业就成功的故事了。

(五)【标题优化9大点】

1.写满30个关键字; 2.定期优化更新关键字; 3.不使用特殊符号; 4.关键词不重复; 5.关注淘宝规则,避免被处罚; 6.切忌关键词过分堆砌; 7.不要滥用品牌词与敏感词; 8.标题中斜杠等同于空格,合理使用空格; 9.更有效的关键词组合。通过精简标题达到出现自己宝贝。

(六)【标题编写公式】

标题=商品价值关键词+商品商业关键词+商品属性关键词。1.属性关键词:商品分类丶名称丶型号丶功能丶特性的关键词。2.商业关键词:经营手段或者促销行为的词语,如包邮等。3.价值关键词:商品给买家带来的价值,关键是提炼价值让这个价值超越产品功能本身。

(七)【宝贝黄金上架布局注意事项】

1.延后原则,即在宝贝上架黄金时间选择时稍稍延后上架时间;2.在刷新时不必纠结于每分每秒;3.竞争透视参考即可,因为竞争对手总是无可避免的;4.天猫店在所有宝贝综合排名中也受上下架影响;5.天猫店在天猫排名中不受上下架影响;6.数据魔方与生e经数据意义不同。

(八)【合理安排宝贝上下架的三种策略】

1.平均分配,打散原则。(适用于宝贝较多的状况)2.流量高峰,平均布局。(针对主推产品)3.分析数据,最佳卡位。(适用于刚上架或者销量一般的宝贝)。工具:数据魔方或生e经,避免最激烈的下架时间段,选择最适合宝贝切入的时间段,从而在下架的时候获取免费流量。

(九)【橱窗推荐小技巧】

C店信誉级别不同,给予的橱窗推荐位不同。宝贝数量大于推荐位,需要合理安排。首先将销量好的宝贝放于推荐位上并保持永久性;其他的宝贝可使用第三方软件将快下架的宝贝轮播上橱窗推荐位。注意:请固定使用一种软件,不要随意更换以及手动设置。另争取金牌卖家享有更多橱窗推荐。

(十)【宝贝标题的写法】

1丶标题选取的关键词一定要适合当前宝贝权重,才会有更高曝光。 2丶所选标题请多维度参考各项数据,包括搜索量,转化率,成交笔数等指标。 3丶最重要的关键词放最后,权重最高。 4丶请保留好原标题,一旦发现新标题流量不对劲,可以先恢复原标题

(十一)【标题该如何优化提升免费流量?】

1、下载对应类目的淘词表(最近7天),去掉跟宝贝不相关的关键词。标题关键词优化以人气排序为基准,人气和默认排名都抓住!关键词排名根据人气排名为基准,相对比较稳定;默认排名是轮播排名利,下架时间影响权重比较大!2、合适你的宝贝的关键词才是最好的关键词。

(十二)【找出最佳上架时间】

1、大盘分析整体流量高峰时段。数据魔方,查看路径:行业分析——买家信息分析。2、店铺分析自身流量高峰时段。生意参谋,查看路径:流量分析——按小时流量分析。多拉几周数据比较,通过表格筛选过滤数据后,可以得出你的店铺几点到几点访问的人多,新品上架,推广,活动可以结合。

(十三)【店铺流量来源构成】

1丶新时期:免费流量比较少,主要以付费流量为主,建议:调整下架时间,优化宝贝标题。 2丶成长期:前期付费流量占比多,免费流量少,后期爆款起来后免费流量占比明显提升。 3丶成熟期:自主访问占比高,主要受品牌知名度影响。

(十四)【现在店铺普遍存在问题的原因】

1丶大而全与小而美(定位模糊产品线过广,利润微薄,你还冲销量吗?)2丶产品没特色(没有给到消费者购买理由?)3丶盲目的报活动,忽略内容修炼(还记得南极人北极绒的教训吗?)出路:塑造符合老客户身份的店铺(留住老客户,塑造品牌认知)

(十五)【没有轻松的活,只有肯钻研的牛】

每天都有电商人会私信冷风一个同样问题,“你觉得现在……品类适合做电商吗?”隔行如隔山,说实话我真不知道。但是1.线上就是一个渠道,没什么适合不适合,所有的品类都会被纳入进来,越早越好;2.问这话意思是好不好做吧,钱难挣屎难吃,没有轻松的活,只有肯钻研的牛。

(十六)【网店装修中如何运用色彩】

在色盘之中,45度内是邻近色。120度是对比色。180度是互补色。根据个人喜好,主营产品,LOGO或VI,季节,活动,客户感知等来设计主色,主色调确定后,用明度,邻近,同类色来协调,对比色用来强调重点。LOGO颜色和导航颜色以及产品分类的颜色要协调。

(十七)【如何处理售后问题】

如何处理售后问题?冷风的建议是1。多通话,少打字。比如“呵呵” 两个字,就可以是10种态度。2.做卖家本来就是做服务的,忍不了气就做不了这个事,所以退一步海阔天空,说不定换来一个客户。3.来闹的人分好几种:无知善良的丶无知邪恶的丶又内行又邪恶的。应对策略各不相同。

(十八)【注重单品,合理分配】

①老干妈一年销售额达25亿;②谭木匠做好一把梳子也能上市,目前市值10.8亿港币;③香飘飘做一杯奶茶,一年卖到24亿元;④张小泉就做刀,一年也做数亿元的全球市场……对于2015年集市卖家发展,就一句话,注重单品,合理分配。

(十九)【运营的玩法】

收入是永恒的王道。要读懂会员数据,优化供应链,达到前向指标——自然增长与运营增长。以店铺运营为主题,核心在销,以客户运营主题为主,核心在人。总而言之,最终目的都是为了收入,为了店铺一个更好的发展,把握数据,准确定位,良性互动。

(二十)【淘宝的变化】

很多卖家的问题在于,说大势不懂,说小事不落地,没有钻研精神,老是想着钻空子,急于求成,找小二上活动……淘宝不是越来越难做,是要求越来越高,思路不清晰执行力又不强者肯定会被淘汰。

 

          是不是觉得本文不错?马上分享给小伙伴吧!