首页 > 创业 > 学生创业 > 大学生在校成功兼职赚钱的方法!

大学生在校成功兼职赚钱的方法!

2015-08-30 17:40:17   来源:知乎   作者:王毅   查看评论

 作为一名大二学生狗,有很多想说的。不知不觉到大学已经两年了。这两年里,做过很多兼职,也创过业,有失败,也有成功。下面是自己做过的,也成功过的,每个在校大学生都可以复制的方法。 

1.大学开学

   大家都知道,新生市场很大,许多同学商家也都在做。可是我们做为学生,资金有限,只能从小处着手。我去年新生开学的时候,做的是插线板。至于为什么做插线板?有这几个原因:a.插线板是每个大学生入校必备品,因为学校的插座根本不够用。b.学校超市价格很贵,我们有很大的操作空间。接下来就要说说怎么做了。第一,货源要好,卖插座当然是某牛了,要去批发市场和老板谈好价格,而且最重要的要说你是学生,如果卖不掉希望老板可以退掉。一般老板都会答应的,我当时去和老板谈的时候,老板还夸我说,小伙子很棒嘛!第二,怎么卖?这个嘛!当然是摆摊加上空间微信宣传了。由于去年开学全校只有我一个人做插座,所以生意特别好,后来卖断货了。基本上每个插座可以赚10左右,我开学那天卖了300多个,你用手指头也可以算赚了多少吧! 

2.家教中介

   现在请家教的小孩特别多,而大学生因为自己找不到家教,所以这对于我们来说就有可以操作的空间了。这个项目是去年开学一个月左右做的,当时花了45元印了1000张名片,然后去学校门口,小区发。第一个月就有50多单,每单大概可以收取100左右的中介费。之后基本上每个月宣传两次,每月平均30单左右吧! 

3.毕业季

   毕业季有很多赚钱的机会。我选了一个拉皮条的。和酒店合作,帮他们拉生意,提成,我在的城市有两个学校,每年大约5000的毕业生。反正这个月我赚了3w+。 
最后想说的是,既然是大学生了,就要学会要用脑子赚钱,虽然大一的时候我也发过传单,送过外卖。但是大二了嘛,对这里熟悉了。当然就要做点稍微高级一点的。还有我做的都是不浪费时间的,也就是说有很多空余时间学习,谈恋爱的。当然了,本人的学习成绩还好,也有奖学金,也在班里做班长,社团也做,该体会的大学生活也有的

 

          是不是觉得本文不错?马上分享给小伙伴吧!