首页 > 创业 > 学生创业 > 看我是怎么做游戏代练赚钱的

看我是怎么做游戏代练赚钱的

2015-08-30 17:21:58   来源:知乎   作者:丁和   查看评论

 大二玩一个国外的游戏(游戏名就不说了,我还在干),后来发现这个游戏国内玩的人也挺多的。某次活动 自己没时间打,就想找个代练帮忙打任务,这是我第一次准备在游戏上花钱……… 去淘宝跟5173上找了一下结果发现竟然没人搞这个游戏代练!!!!


当时我就如同被什么砸了一下,感觉自己抓住了什么。游戏虽然没有国服 但是这个游戏的贴吧人数不少,这我感到很意外,这么大的玩家基数竟然还没有人搞专业的代练?于是当天我就考虑起自己搞代练的可能性,写了人生第一份职业规划与市场预期报告.仔细分析了一下市场~当时写了很多东西,最主要的就两点 1.这个游戏消费人群基本以留学党为主,那么消费能力不会低 2.我是第一家,定价权在我手里!

于是第二天就按着教程在淘宝开店,当时宝贝描述的字体大小颜色都不知道怎么调.封面就是写字板软件写几个字然后截图………接着就是自己想的价格(比现在贵2倍)一填就开张了……然后在贴吧开帖子发广告,等顾客上门(当时这个游戏的贴吧也是刚起步,我跟吧主小吧都比较熟,我发的代练广告帖都不会被删。只要别做的太过分就行).
记得当时第一笔单子是462块,花了两天时间打完,看着支付宝我傻笑了一上午.
后来单子越来越多,我自己打不完,就找了战队一些基友大家一起接,我在中间抽成(一般是3成)客户人群消费能力比较高,很少有搞价的.那一段我真是睡着也要笑醒,自己有能力养活自己是如此的爽.(ps 不管家里管不管你,能挣钱最好不要跟家里说,我嘴贱跟家里说了………于是生活费就一分都没了……)


当时还有一个很大的收入,就是倒卖账号。玩游戏的基本就是学生党,说实话学生就是嫩……自己辛辛苦苦打出的账号 ,一但不玩给点钱就卖!满级号几百就卖,于是我就和基友合伙倒卖账号(他在美帝,他哥在腐国)记得卖出去的第一个号是300收的 然后1200卖给一个香港玩家(这个玩家至今还是我的代练老客户,他在我这要了1w+的代练了)。当时倒卖账号的利润高到我自己都怕,一个满级号800 搞价搞到500-600收了,然后拿到美帝500刀!起价!卖! 拿到欧盟直接按欧元!卖!当时我的ip5s丢了,跟老妈说。老妈骂我丢三拉四,我只说了一句:没事 你儿子现在一个月能买好几个,丢了就丢了吧。 呵呵第一次在家长面前装逼!
现在游戏公司出政策,游戏账号几乎不能交易了,收入减了60%!!!!!(听说有人模仿我,但是他趁着账号价格低屯了一大批号,哈哈 不知道他的号在政策出台前卖完没^_^)

一年时间这个游戏冒出来好多代练,但是对我一点影响不大。代练单价虽然由于竞争被压下去了,但是出现很多高中或者大学党来挣外快,我就招安这些人,给点钱这些人就干,有的时候我一个单子甚至能抽6成左右(前天一人刷称号 1700接下来,600找人搞定。自己净赚1100)现在手底下5个专业代练(在大战队招的人,如果出现问题直接找他们战队管理说事)十几个兼职的(不定时冒泡找你要单子那种)
今年我大三,自己已经一年没摸过这个游戏但是!现在拿着手机挂着千牛 qq就能挣钱。一个月保底1w左右,如果游戏搞活动或者出新版本2w左右很轻松。ps 这个游戏去年被国内某大腿无比粗壮的代理商代理了,今年开服。坐等开服收钱!!!! 

 

          是不是觉得本文不错?马上分享给小伙伴吧!