首页 > 生意经 > 地域生意 > 不走寻常路:推荐一些比较好的山区致富道路

不走寻常路:推荐一些比较好的山区致富道路

2015-06-15 18:27:39   来源:8k9.com   作者:lakesb   查看评论

  [导读] 随着社会发展,现在山区农村人民的收入也变得越来越高。因此,现在在山区农村创业还是大有可为的,而且山区农村人口众多,市场需求也逐渐巨大。现在山区农村有哪些致富项目呢?

山区农村致富项目——种植灵芝

山区种植灵芝

  在众多的种植项目中,灵芝种植项目受到了很多人的关注,不仅因为它的投资小、收益快,更重要的是灵芝种植的市场前景巨大,赚钱绝对没问题。现在种植什么挣钱?众所周知,灵芝自古以来就被认为是吉祥、富贵、美好、长寿的象征,有“仙草”、“瑞草”之称,中华传统医学长期以来一直视为滋补强壮、固本扶正的珍贵中草药。民间传说灵芝有起死回生、长生不老之功效。因此,选择灵芝种植绝对是一个不错的创业选择。
  灵芝种植,快速占据市场,发掘人生第一桶金。灵芝对人体具有双向调节作用,涉及心脑血管、消化、神经、内分泌、呼吸、运动等各个系统,尤其对肿瘤、肝脏病变、失眠以及衰老的防治作用十分显著。现在种植什么挣钱?入五脏补益全身五脏之气,无论心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。灵芝所治病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌及运动等各个系统;涵盖内、外、妇、儿、五官各科疾病。其根本原因,就在于灵芝扶正固本,增强免疫功能,提高机体抵抗力的巨大作用。它不同于一般药物对某种疾病而起治疗作用,亦不同于一般营养保健食品只对某一方面营养素的不足进行补充和强化,而是在整体上双向调节人体机能平衡,调动机体内部活力,调节人体新陈代谢机能,提高自身免疫能力,促使全部的内脏或器官机能正常化。灵芝种植,稳赚不赔的好买卖。随着人们对健康的逐渐看重,灵芝这种中药草也受到了重视,而选择灵芝种植对于广大创业者来说,绝对是一个不错的赚钱好方式。

 山区农村致富项目——羊的养殖

山区养羊


  近几年来,羊肉价格始终处于攀升的态势,羊绒、羊毛也有稳定的市场需求,羊的养殖未来发展空间广阔;从肉羊养殖前景来说,1、羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。2、羊肉价格稳定,市场平稳。山区农村致富项目——从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好。由于肉羊繁殖相对缓慢,数量的增加与市场需求增大处于动态平衡状态,使之成为广大农民投资小,效益稳的养殖项目。3、羊肉产量的下降,消费量的增加,导致羊肉市场出现了供不应求的局面。


            山区农村致富项目——美国薄壳核桃

  山区可以种植这种特色的美国薄壳核桃,这种核桃一般栽后2年见果,3~5年丰产,6~7年就可进入盛果期,667平方米产坚果500~800公斤(栽植56株,株行距3米×4米)。目前市场行情每公斤50元,667平方米产值数万元。苗价每株20元,30株起邮;50株以上18元,千株以上15元。

 山区农村致富项目——蘑菇

025714220.jpg

     山区农村种植蘑菇赚钱的有一个很典型的例子。就是以蘑菇为主导产业的姚庄农业,他是嘉善“白色”产业带的主导区。种植历史开始于20世纪中期,农村种植1968年,胜丰(窑浜斗)、展丰等村15个生产队开始种植18620平方尺。农村种植1983年起,开始推广家庭种菇。现在种植什么挣钱?1985年起,引进上海市嘉定县先进技术,把原来泥土栽培改为河泥栽培。农村种植1998年,发展大田高棚蘑菇、高温蘑菇,全镇种植蘑菇面积达400万平方尺。截至2007年底,全镇农村种植面积2200多万平方尺,农村种植总产量达到2000多万公斤,总收入超过1亿元,现已成为浙北最大的蘑菇生产基地。

写在最后:致富商机无处不在,只要我们善于发现,即使在山村也一样有很多致富的金点子。

 

 

          是不是觉得本文不错?马上分享给小伙伴吧!