首页 > 创业 > 创业百科 > 创业资金投入项目的几个导向

创业资金投入项目的几个导向

2015-06-12 11:00:34   来源:   作者:   查看评论

创业资金投入方向

 

决定将你创业的资金投入哪个项目,哪种商品,是一种投资决策,通过各种途径和方式筹到资金只有投向最能赢利的地方,才能达到运用资金的利润最大化

 

下面小编给出了以下建议.....


做大型不如做小型


民间性质的投资,宜选择投资小见效快、技术难度系数低的投资方向。

重工不如轻工

无论是生产加工,还是流通贸易,经营轻工产品尤其是消费品,风险小,投资强度、难度小,容易在短期内见效,因此特别适合于民间资本。

用品不如食品

用品不如食品 民以食为天,中国人有闻名世界的饮食文化。千家万户的一日三餐,逢年过节,婚丧嫁娶,再加上每年数额巨大的公费吃喝,食 品市场是十分庞大而持久不衰的,而且政府除了技术监督、卫生管理外,对食品的规模、品种、布局,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地 大。

“做”男不如“做”女

高档时装、鞋帽、名贵首饰、化妆品,无不是女人的世界。所以,你若在消费品领域投资,无论是生产还是销售,把你的客户定向于女人,你就会发现更多的机会。

大人不如孩子

儿童消费品市场弹性大,随机购买力强,加上容易受广告、情绪、环境的影响。向这种市场投资,是一种富有生命力的选择。尤其要看到,在我国,满足了小孩的需求,在很大程度上就是满足了他们父母的需求。

综合不如专业

市场经济是综合化发展的,不过这更多的是一种宏观的态势和整体格局,微观领域往往要靠专业化取胜。专业化生产和流通容易形成技术和批量经营的市场特色,厂商有竞争的环境,用户有较大的选择余地。

新建不如租赁

有统计资料表明,对现有项目进行技术经济改造,比完全的新建项目资金消耗要减少1/3,原材料和时间消耗要节约1/2,而实现这种效果的有效投资方式就是租赁。可通过向技术、设备、建筑物等经济资源的所有者交付一定的租金,从而取得这些资源条件的经营管理权。

 

          是不是觉得本文不错?马上分享给小伙伴吧!